地址:WOODLANDS ROAD,
P.O. BOX 30508-00100,
NAIROBI, REPUBLIC OF
KENYA

NGONG ROAD, P.O. BOX
48190-00100, NAIROBI,
REPUBLIC OF KENYA(经
商处)

电话:+254-20-2726851
(使馆总机)

+254-717070214
(领事证件咨询电话

周二、四,16:00-17:00)

+254-790487260

(签证咨询电话

工作日,08:00-15:00)

+254-719235543
(24小时领事保护专线)

传真:+254-20-2726402 /
2711540(使馆)

电邮:
chinaemb_ke@mfa.gov.cn
(使馆邮箱)

consulate_ken@mfa.gov.cn
(领事专用邮箱)



新闻动态
1 2 3 4 5
提醒在(赴)肯尼亚中国公民近期注意预防登革热和霍乱疾病
中国驻肯尼亚大使馆提醒在肯及来肯中国公民注意预防登革热和霍乱,保持卫生,不饮用生水,不吃不洁食物,少吃生冷食品,防止蚊虫叮咬,出现不适请及时就医。   
驻肯尼亚大使刘显法看望国际田联世少赛中国体育代表团
7月16日,驻肯尼亚大使刘显法前往肯国家体育中心看望参加国际田联世界少年(18岁以下)锦标赛的中国体育代表团。刘大使热烈祝贺中国队取得优异成绩,勉励少年体育健儿奋力拼搏、再创佳绩,为祖国赢得更大荣誉。
提醒在(赴)肯尼亚中国公民注意肯大选期间安全
肯尼亚将于今年8月8日举行大选。中国驻肯尼亚大使馆提醒在肯和来肯中国公民,密切关注肯大选期间安全形势,提高自我保护意识,加强安全防范,减少不必要的外出。尽量不要夜间出行或单独前往偏僻地点。尤其是在投票日,避免前往人流密集或敏感场所。如遇紧急情况,请...
肯尼亚总统肯雅塔会见国务委员兼国防部长常万全
肯尼亚总统肯雅塔7月7日下午在内罗毕会见了来访的国务委员兼国防部长常万全。   
中非关系
蒙内铁路:助非洲搭上合作共赢的“中国快车”
彩旗飘扬,歌舞欢畅。由中国企业承建、连接肯尼亚港口城市蒙巴萨和首都内罗毕的蒙内铁路31日正式竣工通车。
四达时代第七届非洲数字电视发展论坛在京隆重举行
5月的北京,日暖风和,天蓝草绿,处处洋溢着勃勃生机。22日,由四达时代集团主办的第七届非洲数字电视发展论坛在北京怀柔雁栖湖畔日出东方凯宾斯基酒店隆重举行。中宣部副部长庹震、国家新闻出版广电总局副局长童刚、国家互联网信息办公室副主任任贤良,北京市委常委...
中国投资提升非洲自主发展能力
沿着南非东南部迤逦的印度洋海岸,到达东开普省伊丽莎白港的库哈工业园。工业园内的一汽南非工厂车间明亮整洁,一辆辆重型卡车从这里下线并销往非洲市场。作为中非发展基金投资的重点项目之一,该工厂有力带动了当地的就业。
中国要闻
二十国集团汉堡峰会公报
序言我们,二十国集团领导人,于2017年7月7日至8日在德国汉堡相聚,应对全球经济主要挑战,为繁荣和福祉作出贡献。应对当今时代挑战、塑造联动世界是二十国集团作为国际经济合作主要论坛的共同目标。二十国集团在十年前的全球经济金融危机中彰显力量,为稳定经济和金...
汪洋与美国财政部长、商务部长共同主持首轮中美全面经济对话
2017年7月19日,首轮中美全面经济对话在美国华盛顿举行。国务院副总理汪洋与美国财政部长姆努钦、商务部长罗斯共同主持。汪洋表示,建立中美全面经济对话机制,是习近平主席同特朗普总统海湖庄园会晤达成的重要成果,是两国元首把握中美关系发展大势作出的重大决策……
李克强会见巴勒斯坦国总统阿巴斯
2017年7月19日下午,国务院总理李克强在人民大会堂会见来华进行国事访问的巴勒斯坦国总统阿巴斯。李克强表示,中巴传统友谊深厚,始终相互尊重和支持。昨天,习近平主席同你举行富有成果的会谈,有力推动中巴友好合作关系深入发展。作为巴勒斯坦可以信赖的朋友……