地址:WOODLANDS ROAD,
P.O. BOX 30508-00100,
NAIROBI, REPUBLIC OF
KENYA

NGONG ROAD, P.O. BOX
48190-00100, NAIROBI,
REPUBLIC OF KENYA(经
商处)

电话:254-20-2726851
(使馆总机)

254-717070214
(领事证件咨询电话)

254-719551543
(24小时领事保护专线)

传真:254-20-2726402 /
2711540(使馆)

电邮:
chinaemb_ke@mfa.gov.cn
(使馆邮箱)

consulate_ken@mfa.gov.cn
(领事专用邮箱)



新闻动态
1 2 3 4 5
驻肯尼亚大使刘显法会见肯朱比利联盟合并指导委员会主席穆伦吉
2016年9月22日,中国驻肯尼亚大使刘显法会见肯朱比利联盟合并指导委员会主席穆伦吉,双方就加强中肯关系和深化党际交流深入交换意见。
驻肯尼亚大使刘显法出席中非发展基金肯尼亚代表处揭牌仪式
2016年9月22日,驻肯尼亚大使刘显法出席中非发展基金肯尼亚代表处揭牌仪式并致辞。肯财政部部长罗蒂奇、肯交通基础设施、住房及城市发展部部长马查里亚、中非发展基金董事长迟建新、驻肯使馆经商参赞郭策及肯尼亚政界、工商界代表等约150人出席揭牌仪式。
驻肯尼亚大使刘显法走访埃格顿大学孔子学院
2016年9月21日,驻肯尼亚大使刘显法走访肯尼亚埃格顿大学孔子学院,看望慰问孔院中肯教师、志愿者及工作人员,在埃格顿大学校长姆翁娅、副校长亚历山大、孔子学院肯方院长默罕默德等陪同下参观中肯作物分子生物学联合实验室、中肯农业技术示范园区和“中非高校20+20...
驻肯尼亚大使刘显法走访莫伊大学孔子学院
2016年9月20日,驻肯尼亚大使刘显法走访肯尼亚莫伊大学孔子学院,看望慰问孔院中肯教师、志愿者及工作人员,在瓦辛吉术郡郡长曼达戈、莫伊大学纺织厂厂长基普盖特等陪同下参观孔院教学、办公场地及校办纺织厂,并与全体中方教师座谈。
中非关系
用好600亿美元 促进中非合作发展
9月7—8日,由广东省人民政府、国家开发银行和世界银行联合主办的第二届对非投资论坛在广州召开,本届论坛的主题是“分享投资促进经验,共创中非合作未来”。
马凯出席第二届对非投资论坛并致辞
第二届对非投资论坛7日在广州开幕,国务院副总理马凯出席开幕式并致辞。南非总统祖马、贝宁总统塔隆、世界银行行长金墉以及来自非洲国家、国际和地区组织的高级别代表团、各国企业家和国内有关部门、有关省市代表团共300多人出席论坛。
非洲是建设“一带一路”的重要方向和落脚点
8月17日,习近平主席在推进“一带一路”建设工作座谈会上强调,一个国家强盛才能充满信心开放,而开放促进一个国家强盛。党的十一届三中全会以来我国改革开放的成就充分证明,对外开放是推动我国经济社会发展的重要动力。
中国要闻
缅甸总统廷觉会见郭声琨
当地时间2016年9月27日,缅甸总统廷觉在内比都会见赴缅主持中缅第五次执法安全合作会议的国务委员、公安部部长郭声琨。郭声琨首先转达了习近平主席对廷觉总统的亲切问候。他表示,中缅“胞波”友谊源远流长,睦邻友好深入人心。双方应牢牢把握中缅友好与合作大方向……
开放的中国:看四川,看世界
各位使节,各位嘉宾:大家下午好!今天我们在蓝厅举行一场专题发布会,主题是有着“天府之国”美誉的四川。四川省委书记王东明、省长尹力专程前来参加活动。我代表外交部,代表外交部党委书记张业遂,向王书记、尹省长以及在座的各位使节、来自各方面的嘉宾以及国内...
李克强就佩雷斯逝世向以色列总理内塔尼亚胡致唁电
2016年9月28日,国务院总理李克强就以色列前领导人佩雷斯不幸逝世向以色列总理内塔尼亚胡致唁电。李克强代表中国政府和人民并以个人的名义,对佩雷斯逝世表示沉痛的哀悼,向佩雷斯的亲属及以色列人民致以诚挚的慰问。李克强在唁电中表示,佩雷斯先生是以色列资深的政...