地址:WOODLANDS ROAD,
P.O. BOX 30508-00100,
NAIROBI, REPUBLIC OF
KENYA

NGONG ROAD, P.O. BOX
48190-00100, NAIROBI,
REPUBLIC OF KENYA(经
商处)

电话:254-20-2726851
(使馆总机)

254-717070214
(领事证件咨询电话)

254-719551543
(24小时领事保护专线)

传真:254-20-2726402 /
2711540(使馆)

电邮:
chinaemb_ke@mfa.gov.cn
(使馆邮箱)

consulate_ken@mfa.gov.cn
(领事专用邮箱)



新闻动态
1 2 3 4 5
驻肯尼亚大使刘显法与肯工业部、能源部部长等进行工作会商
2016年6月22日,驻肯尼亚大使刘显法与肯工业贸易合作部部长穆罕默德、能源与石油部部长凯泰尔及交通部、卫生部副部长等进行工作会商,重点就推进中肯能源、卫生、基础设施建设、投资与贸易等领域务实合作深入交换意见。使馆经商参赞郭策等参加。
驻肯尼亚大使刘显法会见肯参议院多数党副领袖默克曼
2016年6月22日,驻肯尼亚大使刘显法会见肯参议院多数党副领袖、参议员默克曼,就近期中肯合作及议会交流等深入交换意见。
驻肯尼亚大使刘显法与肯中经贸协会新一届理事会主要负责人座谈
2016年 6月14日,驻肯尼亚大使刘显法与肯中经贸协会新一届理事会主要负责人座谈,听取理事会下半年重点工作汇报并与参会企业就如何做好业务创新、树立企业良好形象、实现高效、安全、可持续发展进行交流。
驻肯尼亚使馆组织中资企业发言人赴《星报》走访交流
2016年6月7日,驻肯尼亚使馆组织开展驻肯中资企业发言人制度建设系列活动,安排中国路桥、中国武夷、中航国际等13家在肯中资企业发言人代表赴《星报》走访交流。
中非关系
中国对非政策新理念新举措:助推非洲经济转型发展
外交部非洲司司长林松添在中国与国际开发协会政策对话会上的讲话。6月5日,北京大学英杰交流中心。
林松添司长在“中国中部产能合作论坛暨企业对接洽谈会”非洲专场活动上的讲话
6月6日,武汉东湖国际会议中心
联合国官员:欢迎中国与非洲合作保护野生动植物
新华社罗安达6月7日专电 专访:欢迎中国与非洲国家合作保护野生动植物——访联合国环境规划署执行主任施泰纳
中国要闻
中华人民共和国和俄罗斯联邦联合声明(全文)
中华人民共和国和俄罗斯联邦联合声明应中华人民共和国主席习近平邀请,俄罗斯联邦总统弗·弗·普京于2016年6月25日对中华人民共和国进行了国事访问。两国元首在北京举行了会谈,中华人民共和国国务院总理李克强和全国人民代表大会常务委员会委员长张德江分别会见了普...
中华人民共和国主席和俄罗斯联邦总统关于协作推进信息网络空间发展的联合声明(全文)
中华人民共和国主席和俄罗斯联邦总统关于协作推进信息网络空间发展的联合声明中华人民共和国和俄罗斯联邦元首指出,随着信息基础设施和信息通信技术的长足进步,信息网络空间深刻改变了人类的生产生活,有力推动着社会发展。一个安全稳定繁荣的信息网络空间,对两国...
中华人民共和国和俄罗斯联邦关于促进国际法的声明(全文)
中华人民共和国和俄罗斯联邦关于促进国际法的声明一、中华人民共和国和俄罗斯联邦重申全面遵守《联合国宪章》、1970年《关于各国依〈联合国宪章〉建立友好关系及合作之国际法原则之宣言》所反映的国际法原则。两国遵循和平共处五项原则。国际法原则是构建以合作共赢...