地址:WOODLANDS ROAD,
P.O. BOX 30508-00100,
NAIROBI, REPUBLIC OF
KENYA

NGONG ROAD, P.O. BOX
48190-00100, NAIROBI,
REPUBLIC OF KENYA(经
商处)

电话:+254-20-2726851
(使馆总机)

+254-717070214
(领事证件咨询电话

周二、四,16:00-17:00)

+254-790487260

(签证咨询电话

工作日,08:00-15:00)

+254-719235543
(24小时领事保护专线)

传真:+254-20-2726402 /
2711540(使馆)

电邮:
chinaemb_ke@mfa.gov.cn
(使馆邮箱)

consulate_ken@mfa.gov.cn
(领事专用邮箱)



新闻动态
1 2 3 4 5
驻肯尼亚使馆认养动物孤儿院小猎豹“娇娇”
12月3日,驻肯尼亚使馆同肯尼亚野生动物管理局在内罗毕国家公园举行仪式,正式认养动物孤儿院小猎豹“娇娇”。使馆郭策参赞、驻肯使馆阳光学校师生和家长、肯野生动物管理局等约50人参加。
驻肯尼亚使馆邀请肯外交部官员参观蒙内铁路
2016年12月2日,驻肯尼亚使馆邀请肯外交部部分官员参观在建的蒙内标轨铁路。驻肯使馆参赞姚明、肯外交部亚澳司副司长卡里乌基、礼宾司副司长姆温德洼、肯外交部各司局代表共40余人参加。
驻肯尼亚大使刘显法会见肯总统办公厅副主任瓦伊塔
2016年12月2日,驻肯尼亚大使刘显法会见肯总统办公厅副主任兼总统府执行局局长瓦伊塔,就中肯关系、产能合作等深入交换意见。
驻肯尼亚大使刘显法出席肯尼亚公路升级项目贷款协议签约仪式
2016年11月29日,驻肯大使刘显法出席肯尼亚公路升级项目贷款协议签约仪式。肯尼亚财政部部长罗蒂奇、副部长萨吉等出席仪式。刘大使在致辞中对协议签署表示祝贺,表示近年来中肯两国基础设施建设方面合作成绩斐然,此次贷款协议的签署将推动项目尽快开工建设,促进沿...
中非关系
非洲,互联网发展的下一片“蓝海”
谈及非洲,一些人的印象或许是原始、落后和贫穷。然而,很少有人想到,在这片看似充满“荒蛮”气息的大陆,互联网产业正在悄然兴起,网购、叫车、外卖等这些中国百姓早已司空见惯的互联网便捷服务在非洲也可以实现。
非盟:让全球能源互联网惠及非洲
日前,全球能源互联网高级研讨会在纽约联合国总部举行。来自45个国家的驻联合国使团、有关国际组织、研究机构、跨国企业等170余位代表出席研讨会。
提振旅游业,非洲期待更多中国游客
中国公民出境游的脚步越来越远,遥远的非洲正成为热门旅游目的地。近日,南非旅游部长哈内科姆表示,今年前7个月赴南非国际游客比去年同期增加了20%,远超之前4%的预期。其中,中国游客增加了65%,增长势头最为迅猛。哈内科姆说,南非今年旅游业丰收,中国游客的贡献...
中国要闻
习近平主席向冈比亚当选总统巴罗致贺电
2016年12月2日,国家主席习近平向冈比亚当选总统阿达马·巴罗致贺电。习近平在贺电中表示,中冈今年3月复交以来,两国各领域友好互利合作正在全面展开,前景广阔。事实证明,两国复交顺应时代潮流,符合两国和两国人民根本利益。我高度重视中冈关系发展,愿同你一道...
开放的中国:多彩贵州 风行天下
各位嘉宾,各位朋友:大家下午好!今天我们要隆重推介的,是中国西部重要省份,贵州。首先,我谨代表外交部,向各位使节和国内外媒体朋友,向专程来京的陈敏尔书记、孙志刚省长表示热烈欢迎!贵州虽然处于中国的西部内陆,但在中国对外开放和历史发展进程中具有特殊...
习近平致信祝贺米尔济约耶夫当选乌兹别克斯坦总统
2016年12月5日,国家主席习近平致信米尔济约耶夫,祝贺他当选乌兹别克斯坦共和国总统。习近平在贺信中指出,中乌是真诚互信的好邻居、好朋友、好伙伴。建交以来,两国关系保持良好发展势头,政治互信、互利合作、战略协作顺利推进。今年,两国正式建立全面战略伙伴关...