Home > China-Kenya Relationship
"中国日报"在非创刊发行非洲版
2012/12/15

    新华网北京12月14日电(记者刘华)据中国日报社消息,《中国日报》非洲版14日在肯尼亚创刊发行,这是在非洲发行的首份中国英文报纸。

   《中国日报》非洲版是继香港版、美国版、欧洲版和亚洲版出版后,《中国日报》在海外出版的第五份本土化报纸,标志着《中国日报》在国际传播能力建设方面取得新的突破。

   中国日报社社长兼总编辑朱灵表示:“创办《中国日报》非洲版,旨在向非洲发出中国声音,全面、真实、生动地讲述中国故事,全面介绍中非各方面交流情况,突出展现中非经贸合作进展,积极、有效地服务国家对非工作大局。”

   据悉,新创刊的《中国日报》非洲版发行范围全面覆盖肯尼亚、南非、尼日利亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、加纳等非洲重要国家,目标读者包括非洲各国的政府机构、工商界人士、主要智库、重点大学、在非洲的国际组织和跨国公司、驻非外交人员等。

   《中国日报》非洲版创刊的同时,中国日报网非洲子网也于12月14日同步推出。《中国日报》各新媒体平台客户端将增加相关内容,全球网络读者和《中国日报》移动媒体客户端用户将能够通过新媒体渠道阅读《中国日报》非洲版。

Suggest To A Friend:   
Print