驻肯尼亚大使刘显法就李克强总理访问肯尼亚举行中肯媒体吹风会
2014/05/06

  2014年5月5日,驻肯尼亚大使刘显法在使馆就李克强总理访问肯尼亚举行中肯媒体吹风会。

  刘大使表示,此次访问是继去年习近平主席访问非洲之后,中国对非洲的又一次重大外交行动,也是李克强总理就任后首次访非。此访正值周恩来总理首次访非50周年,是一次传承之旅、合作之旅、团结之旅,意义重大。李总理将肯尼亚作为此访收官之站,凸显了中方对加强中肯友好合作的诚意和重视。建交50年特别是近年来,中肯双边关系保持全面、快速发展,成为发展中国家友好合作的典范。相信通过此访,中肯全面合作伙伴关系必将百尺竿头、更进一步,迎来更加美好的明天。

  刘大使并就李总理访问、中肯和中非关系等问题回答了记者提问。新华社、中央电视台、国际广播电台,以及肯尼亚广播公司、民族媒体集团、旗帜集团、首都媒体集团、媒体无限网络公司等中肯媒体近30名记者出席吹风会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿