李克强会见尼泊尔客人
2017/09/07

  2017年9月7日下午,国务院总理李克强在中南海紫光阁会见尼泊尔副总理兼外长马哈拉。

  李克强表示,中尼是山水相连的友好邻邦,友谊源远流长。中方希望尼各派继续加强团结,顺利推进政治议程,早日开启尼泊尔持久稳定与繁荣发展的新阶段。中方愿同尼方保持高层交往势头,推动两国友好与合作继续在有利于双方自主与共同发展,有利于造福两国人民,有利于地区稳定与繁荣的道路上前进。

  李克强指出,中方愿以共建“一带一路”为契机,同尼方加强互联互通,扩大贸易投资,推进中尼自贸协定联合可行性研究和跨境经济合作区建设,开展能源、基础设施等领域产能合作,加强灾后重建、旅游等领域合作。中方愿为尼经济社会发展提供力所能及的支持。

  马哈拉表示,尼中关系是遵循和平共处五项原则的典范。尼方将继续坚定奉行一个中国原则,愿同中方保持高层交往,深化务实合作,实现互利共赢,携手将尼中友好合作关系不断推向前进。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿