阿尔及利亚总统布特弗利卡会见杨洁篪
2015/02/08

  当地时间2月7日,阿尔及利亚总统布特弗利卡在阿尔及尔会见了到访的国务委员杨洁篪。

  杨洁篪向布特弗利卡转达了习近平主席的亲切问候。杨洁篪表示,中阿两国传统友谊深厚,是合作共赢的好朋友、好伙伴。总统先生为中阿关系作出了历史性贡献,深受中国人民尊敬和爱戴。中方高度重视发展中阿关系,愿同阿方一道,落实两国元首达成的重要共识,保持高层密切交往,加强战略沟通,推动务实合作转型升级,扩大民生领域合作,推动两国全面战略伙伴关系取得新的更大发展,造福两国人民。

  布特弗利卡请杨洁篪转达对习近平主席的良好祝愿。他表示,中国是阿尔及利亚的真诚朋友和友好伙伴,阿方感谢中方在阿民族独立和经济发展进程中给予的一贯支持。阿方愿同中方加强友好往来,促进各领域互利合作,将两国关系发展得好上加好。

  同日,杨洁篪还会见了阿尔及利亚总理塞拉勒,双方就加强中阿政治、经贸、人文等领域合作,打造感情相通、利益相融、命运相连、力量相合的全面战略伙伴关系深入交换意见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿