驻肯尼亚大使孙保红到任拜会穆图里议长
2018/06/16

  2018年6月14日,驻肯尼亚大使孙保红到任拜会肯国民议会议长穆图里,双方就中肯关系、双边高层交往等交换意见。使馆李旭航公参在座。

  孙大使转达了全国人大委员长栗战书和全国政协主席汪洋对穆图里议长的亲切问候,并表示近年来,在双方共同努力下,中肯关系两次提升定位,实现跨越式发展。今年是中肯建交55周年,双边高层交往更为频密。汪洋主席即将开始对肯进行正式友好访问,中非合作论坛峰会将于9月在北京举行,中肯关系发展面临新机遇。作为中国新任驻肯大使,她期待与穆图里议长共同努力,进一步提升双边高层交往水平,推动中肯友好合作取得更多务实成果。

  穆图里议长祝贺孙大使履新,请孙大使转达他对栗战书委员长和汪洋主席的问候,期待汪洋主席访肯。穆高度赞同孙大使对肯中关系的评价,表示继续深化两国合作是肯政府和民众共同的强烈愿望。肯议会将与中国驻肯使馆进一步密切协作,为巩固双边关系发展良好势头作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿