“非洲非遗培训班”首次在蓉开班
2016/10/27

  由文化部对外文化联络局、成都市文化广电新闻出版局主办,成都市文化艺术学校承办的非洲英语系国家政府文化官员推动非物质文化遗产生产性保护能力建设培训班,在成都杜甫草堂博物馆仰止堂正式开班,来自毛里求斯、肯尼亚、南非、尼日利亚、博茨瓦纳、加纳、厄立特里亚等国家的近20名艺术和文化部门的官员参加了培训。成都20多位非遗传承人,也参加了此次培训。值得一提的是,“非洲非物质文化遗产培训班”项目,是今年首次在成都举办。此次培训共10天,将持续至10月26日。

  开班仪式结束后,非洲学员首先参观了杜甫草堂的文创馆,感受蜀锦、蜀绣、漆器等非遗产品的魅力。随后,学员们来到杜甫草堂拓片学习区,体验拓片制作。据了解,此次培训班除举办非遗专家专题讲座外,还将开展非遗项目体验、传承人交流、非遗保护传承工作论坛等一系列活动。“我们特意安排了非洲学员去参观我市一些优秀非物质文化遗产项目,同时还安排他们和我市国家级非遗传承人展开交流。此外,学员们还将参观宽窄巷子、成都博物馆、武侯祠博物馆、蜀锦非遗项目传承所等。”成都市文化艺术学校相关负责人说。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿