非洲开发银行呼吁重视非洲青年就业 有利非洲整体发展
2016/10/27

  中国社会科学报综合外媒报道,据非洲开发银行官网消息,第一届西非青年就业部长级会议日前在位于科特迪瓦阿比让的非洲开发银行总部举行。会议提出,青年是非洲未来的希望,要对青年发展增加投资,这样有利于非洲整体发展。

  非洲开发银行行长阿金乌米·阿德希纳在致辞时表示,如果年轻人失业率过高,将不利于政治经济稳定,同时可能进一步加剧移民危机。如果青年人在非洲找不到合适的就业机会,他们便会千方百计移民到欧洲。

  当前,非洲每年有1300万年轻人进入劳动力市场,约有33%的人可以获得稳定收入,约67%的人处于未就业或不稳定就业状况。非洲人口快速增长,有望于2050年达到20亿,届时年轻人的数量也将翻番。科特迪瓦总理达尼埃尔·卡布兰·敦坎指出,数量庞大的年轻人是非洲的一笔巨大财富,而不应将其视为负担。

  会议期间,非洲开发银行发布了“非洲青年就业战略”,专家就此探讨应对当前青年就业危机的可持续解决方法,危机的中长期影响以及如何营造更好的商业环境,从而为青年创造体面、稳定的工作机会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿