肯尼亚旅游旺季安全提醒
2018/07/18

  肯尼亚已进入旅游旺季,近期来肯中国游客数量持续增长。为保障广大来肯中国游客游览愉快、安全、顺利,中国驻肯尼亚使馆特别提醒注意下列安全风险:

  一、交通事故

  肯尼亚不少地区道路狭窄、无车道线,高峰时段拥堵严重;一些车辆缺乏维护、状况不佳,行车不遵守交通规则;当地车辆右舵左行,与中国大陆相反。建议中国游客提高交通安全意识。

  二、水上活动

  肯尼亚水上项目盛行,游客溺水或受伤事故易发;服务提供商良莠不齐,部分无营业资质或违规开设经营范围以外的危险项目;部分地点未完全开发,具有一定危险性。建议中国游客参与水上活动项目时保持谨慎。

  三、恐怖袭击

  肯尼亚近年来在反恐领域成果显著,但恐怖组织仍在肯尼亚边境地区活动,内罗毕和北部地区恐怖主义袭击风险仍存。建议中国游客不要前往肯边境地区,并及时关注当地预警信息。

  四、 社会治安

  肯尼亚社会治安不佳,抢劫、偷盗事件并不少见。建议中国游客高度重视人身财产安全,如遇持械、持枪抢劫,不要与劫匪正面冲突,待安全后再报警。

  五、疾病疫情

  肯尼亚地处黄热病疫区,艾滋病、霍乱、登革热疫情严峻,饮用水等卫生条件较差。建议中国游客来肯前做好相关疫苗接种;避免前往贫民窟等卫生条件差、人流密集区域;不饮用生水,不吃生冷、无包装食品,外出就餐选择卫生条件较好的大型餐厅;如有不适请立即就医。

  六、 野生动物袭击

  肯尼亚景点多以野外、天然著称,野生动物园无围栏等保护措施,动物袭击对游客的人身安全造成一定威胁。建议中国游客事先购买出境旅游保险;避免前往未开发的野生动物出没地游览;遵守景区规定和秩序,听从导游指挥。

  肯尼亚报警电话:999/112/911

  肯尼亚旅游联盟(Kenya Tourism Federation, KTF)电话:00254-0722745645

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:

  0086-10-12308或0086-10-59913991

  中国驻肯尼亚使馆24小时领事保护专线:

  00254-202711222

                                                                                        中国驻肯尼亚大使馆

                                                                                        2018年7月17日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿