中国驻肯尼亚使馆关于简化中国公民旅行证件申办流程的承诺
2018/06/25

  为提升在肯尼亚中国公民办理证件的便捷度,中国驻肯尼亚使馆领事部对中国公民申请旅行证件相关流程做出如下承诺:

  一、关于申办中国旅行证件“一次性告知”的承诺:如申请人提供的申请材料完整,领事干部将现场开具取证单并安排制证;如申请人提供的材料不全,领事干部将一次性告知申请人所缺材料并提供书面需补充材料清单,同时开具取证单,领事部将在申请人将材料补充完整后为申请人办理证件并通知申请人取件。

  二、关于申办中国旅行证件“只跑一次”的承诺:如申请材料完整,申请人只需来馆一次,取证时无需本人亲自来使馆,可由申请人或申请人指定的代理人持取证单领取;如材料不完整,申请人可通过邮寄、传真、电子邮件、取件时补交等形式补充材料,领事部将在材料补充完整后为申请人办理证件,并通知由申请人或申请人指定的代理人持取证单取件。

  三、上述承诺不影响旅行证件在线预约要求,请申请人在网上预约后按照预约日期前来办理。

  咨询电话:+254-717070214(工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30)

  咨询邮箱:consulate_ken@mfa.gov.cn

                                                                                             中国驻肯尼亚使馆

                                                                                            2018年6月24日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿