驻肯尼亚使馆召开领事保护工作座谈会
2014/03/30

  2014年3月27日,驻肯尼亚使馆举行领事保护工作座谈会,刘显法大使、使馆全体党委委员和领事部门人员参加,在肯中资企业、华人社团主要负责人、个体从业人员代表等70余人出席。

  会上,使馆各位党委委员向华侨华人、中资机构代表介绍了新一届中央领导集体加强领事保护工作,打造海外“民生工程”的政策指示;现阶段肯政治、经济、安全形势和中肯关系面临的历史性机遇;使馆进一步密切当地联系,健全领保机制、搭建领保平台的规划和设想;对在肯公民加强个人安全防范、做好企业内部管理的指导意见等。与会代表就领事保护相关问题与使馆领导进行了深入探讨和交流,并提出建设性意见和建议。

  刘大使在讲话中高度肯定在肯中资企业和华侨华人为中肯关系发展作出的巨大贡献。他希望大家认清在肯尼亚发展的机遇和挑战,包括肯安全形势的不利影响,充分发挥制度优势、群众优势和文化优势,与使馆一道积极探索创新领事保护机制,实现信息、经验、技能共享,保障在肯中资企业和华侨华人安全、高效、持续发展,推动中肯、中非关系为外交和国内全局发展做出更大贡献。

  与会各方反响积极热烈,一致感谢使馆提供的交流机会和平台,并希今后定期开展类似活动。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿