中国驻肯尼亚使馆举办2018新春侨界座谈会
2018/02/24

  2月22日上午,中国驻肯尼亚使馆举行2018新春侨界座谈会,刘显法大使出席并讲话。使馆郭策参赞、王学政参赞,肯尼亚华人华侨联合会、东部非洲中国总商会、肯尼亚中华总商会、肯尼亚妇女联合总会等主要侨团负责人及侨界代表近50人参加。

 

 

  与会侨领感谢使馆在新春伊始就召开侨界座谈会。大家踊跃发言,畅谈十八大以来祖国发展成就,并结合所在侨团自身特点,就构建和谐侨社、新年主要活动设想、发挥桥梁和纽带作用促进中肯关系发展等进行了深入交流。侨领们表示,广大旅肯侨胞热切关注去年秋天十九大召开,认为习近平主席在十九大报告中对海外侨胞提出了殷切期望,在肯侨团应坚持为侨服务宗旨,不忘初心,守望相助,做好自身安全防范工作,积极参与住在国建设,并讲好中国的故事,从民间层面促进中肯友好。

 

 

  刘大使在讲话中表示,2017年中肯全面战略合作伙伴关系深入、快速发展。蒙内铁路顺利建成并通车运营,成为许多人心中“一带一路”的代名词,同时也向肯尼亚和非洲人民展示了中华民族勇于开拓进取的精神。刘大使对过去一年各侨团在参与推动“一带一路”建设和推进中非产能合作、弘扬中华文化、应对大选等方面所做的工作予以肯定,并感谢各侨团对使馆工作的支持。

  刘大使指出,进入2018年,中肯关系将进入快速发展的黄金时期,驻肯使馆将支持各侨团抓住发展机遇,加强内部建设,把牢发展方向,夯实发展基础,增强发展动能,优化发展环境,健康和谐发展。因应近年侨团数量增长较快的侨界新态势,使馆倡议建立各侨团之间、侨团和使馆之间的交流机制,进一步凝聚侨心,汇聚侨力,培养侨界精英。刘大使希望大家秉持和传承中华民族传统美德,积极组织有益活动,提升侨界正能量;要积极服务中肯关系大局,促进中肯贸易和人文交流,为推动“一带一路”建设多做贡献;在发展自身事业的同时要积极融入当地社会,努力树立“守法诚信、举止文明、关爱社会、团结友善”的海外侨胞新形象。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿