提醒春节期间赴肯尼亚旅游的中国公民注意安全
2018/01/17

  春节临近,不少中国公民计划赴肯尼亚旅游度假。中国驻肯尼亚使馆预祝来肯中国游客平平安安,顺顺利利,并提醒注意以下事项:

  一、肯多数旅游景点海拔较高,气候多变,早晚温差较大。来肯前请做好体检,确保身体健康,适合长途旅行,且对肯尼亚地形、气候有较强适应性。

  二、带好自身必备的常用药品,老年人可备速效救心丸、抗高原反应药品等。

  三、选择信誉好的旅行社;选择有安全保障的知名酒店入住,最好不住底层房间,并随时关好门窗。

  四、事先购买相关出境旅游保险;避免前往未开发的、具有危险性的地点游览;遵守景区规定和秩序,听从导游指挥,杜绝威胁自身和他人安全的行为。

  五、近期,使馆接到多起中国公民被盗抢报告,不仅给当事人带来经济损失,还给后续行程造成极大不便。在此,提醒来肯中国游客尽量避免晚上外出,白天外出尽量避免步行或乘坐当地公交巴士。如外出应请旅行社安排车辆并结伴而行,不要随身携带大量现金,更不要在公共场合暴露大量现金。宜带一定数量零钱,除方便使用外,如遇抢劫可视情交出,避免生命受到威胁。

  肯尼亚报警电话:999,外交部全球领保与服务应急呼叫中心24小时热线电话:+86-10-12308或+86-10-59913991,驻肯尼亚使馆24小时领事保护与协助电话:0719235543。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿