首页 > 新闻动态
驻肯尼亚大使吴鹏同阿迦汗大学医院首席执行官肖恩·博劳基通话
2020/03/23

  2020年3月23日,驻肯尼亚大使吴鹏同阿迦汗大学医院首席执行官肖恩·伯劳基通话,就新冠肺炎疫情期间保障在肯尼亚中国公民就医权利事交换意见。

  吴大使表示,阿迦汗大学医院是肯尼亚水平最高的私立医院之一,防治新冠肺炎设施齐备、条件较好。在疫情期间,请医院一视同仁对待前往问诊的中肯公民,为中国公民提供就医便利。

  肖恩·博劳基表示,新冠肺炎疫情是全人类面临的困难,需要我们共同努力。阿迦汗大学医院向来以医者仁心不分国界的道德标准要求自己,上周他本人已特别召开会议,再次向全体医护人员强调,在疫情期间不得拒收任何种族或国籍前来问诊的患者,请中方放心。医院愿为中国公民就医提供便利,如遇到任何无理阻碍,使馆可以随时与其本人沟通。

  双方还就中国私营机构与阿迦汗大学医院开展企业合作和社会捐赠等话题交换意见。

  阿迦汗大学医院新冠肺炎就诊流程:(一)提前致电热线电话0709931700、0709931701(24小时),以便医院提前准备。(二)到达医院后再次致电热线,院方引导病患到急诊。(三)大夫问询相关症状、旅行史等信息,符合相关标准情况下采集样本进行新冠肺炎检测,约需24小时出检测结果。(四)在此期间如病患病情稳定、症状较轻可安排回家自我隔离。(五)如检测结果为阳性,将病人收治入院。

  另附内罗毕医院新冠肺炎就诊流程:(一)提前致电热线电话0748577045、0703082000以便医院提前准备。(二)到达急诊或门诊,护士询问相关症状。如果符合相关特征,医院将联系卫生部派人取样进行新冠肺炎检测,约需8小时出检测结果。(三)在此期间医院安排所有疑似病例集中隔离,或病人自我隔离。(四)如检测结果为阳性,将病人收治入院。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿