首页 > 新闻动态
肯尼亚成立CT扫描中心抗击新冠疫情
2020/03/23

  肯尼亚新冠肺炎病例22日一天之内新增8例,总数达到15例。同一天,肯尼亚主要的转诊医院肯雅塔国家医院成立CT扫描中心、国家影像云中心和临床培训中心,以加强对新冠病毒肺炎的筛查。

  通过搭载东软医疗的智能影像云和CT设备,肯雅塔国家医院将实现全国示范的CT应用与医学影像的数据互联互通。

  肯尼亚卫生部长穆塔希·卡圭表示,成立CT扫描中心,是肯尼亚抗击新冠病毒肺炎行动的一个里程碑。另外,CT扫描中心还将成为放射科医生的培训中心。

  成立仪式结束后,来自肯尼亚、法国、埃及、阿联酋、中国的放射科医生在肯雅塔国家医院进行了一次远程会诊和战疫经验分享。

  卡圭在现场表示:“这次远程连线对肯尼亚意义重大,与中国医生的连线经验交流,能够帮助我们预防和控制新型冠状肺炎,减少对肯尼亚本地的冲击。特别感谢中国的支持。”

  当天,东软医疗公布了与肯雅塔国家医院的人工智能软件临床研究合作项目,旨在用高科技手段助力更多非洲民众抗击新冠肺炎。

  作为肯尼亚政府“全民健康覆盖计划”的核心合作伙伴,东软医疗为肯尼亚全国37个郡提供高端医学影像设备、影像云、服务及临床应用培训等一站式解决方案。

 

                                                                                                                                          (来源:新华非洲)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿