首页 > 新闻动态
驻肯尼亚大使吴鹏就抗击新冠肺炎疫情举行媒体吹风会
2020/02/14
 

  2月13日,驻肯尼亚大使吴鹏就新冠肺炎疫情最新情况、防控抗疫举措、中肯抗疫合作等议题向肯尼亚主流媒体吹风并就疫情对经济影响、肯籍留学生在华情况、药物研发进展等问题回答了记者提问肯尼亚编辑协会协助组织吹风会,《民族报》、《旗帜报》、《人民报》、《星报》(非洲广播集团)、KBC电视台、NTV电视台、首都调频、BBC、新华社等10余家媒体30名编辑记者参加。

  

     

  吴大使在通报情况时强调,面对复杂疫情,中国政府采取了空前严格的防控举措,其中很多超出了世卫组织建议标准和《国际卫生条例》的要求。中央政府确立“人民的生命和安全高于一切”的指导原则,成立联防联控工作组统一指挥抗疫工作,调配人力、财力、物资不断驰援重灾区,发动“人民战争”抗击疫情。决心、有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。  

  中国政府始终以开放、透明、负责任的态度开展疫情防控国际合作,赢得了包括世卫组织在内的国际社会广泛认可和高度评价。中国驻肯使馆与肯政府相关部门保持密切联系与合作,共同防控疫情向肯境内传播。目前为止,肯尼亚及其他非洲国家未发现确诊病例。  

  吴大使应询表示,作为负责任的国家,中国正尽一切努力阻止疫情向外蔓延。中国驻肯使馆建议近期返回肯尼亚的中国公民自行居家隔离14天,目前在肯中国公民未发现确诊病例。  

  吴大使表示,根据世界卫生组织的评估,目前在武汉的肯籍留学生留在武汉并加强有效自我防护是最安全的做法,任何仓促的行动都会增加不确定性。目前,肯籍在华留学生整体状况良好。  

  《民族报》、《旗帜报》、《星报》、KBC电视台、NTV电视台、首都调频等在场媒体在纸媒、网站、电视台、电台、社交媒体进行了广泛客观报道。我馆在官方网站、推特、脸书帐户发布了相关消息和吹风会要点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿