首页 > 新闻动态
中国驻肯尼亚使馆举办2020年春节招待会
2020/01/31

  2020年1月21日农历腊月二十六,中国驻肯尼亚使馆举办2020年春节招待会。在肯华侨华人、中资机构人员、肯各界友好人士和孔子学院志愿者、学生等400余人到场。

  中国驻肯尼亚大使吴鹏向到场来宾致以新春问候和美好祝福,向一年来配合使馆工作、热心和谐侨社建设、为两国关系发展做出贡献的广大在肯侨胞表示感谢。吴鹏大使回顾了2019年我国在经济、民生、科技等领域取得的重大成就,并指出2019年是中肯合作硕果累累的一年,内马铁路一期、拉穆港一号泊位、纳瓦沙内陆港等项目的建成投产,充分彰显了中国速度、中国质量和中国风采。

  吴鹏大使表示,2020是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是中肯全面战略合作伙伴关系蓬勃发展的奋进之年。展望鼠年,希望各位在肯侨胞与中国驻肯尼亚使馆一道努力,致力于实现中肯合作转型升级、减少对肯贸易顺差,弘扬中肯传统友谊,让中肯民众的心再近一些、紧一点。

  招待会上,肯尼亚侨团、中资企业、孔子学院、驻肯使馆阳光学校为来宾们献上了精彩的文艺节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿