首页 > 新闻动态
驻肯尼亚使馆临时代办李旭航会见肯候任驻华大使塞雷姆
2018/12/20

  2018年12月18日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航会见肯候任驻华大使塞雷姆,就中肯关系发展交换意见。王学政参赞在座。

  李旭航表示,2018年是中肯建交55周年,在中肯关系历史上具有重要意义。一年来,中肯全面战略合作伙伴关系不断取得新进展,各领域务实合作成果丰硕。继9月中非合作论坛北京峰会后,习近平主席于11月首届中国国际进口博览会期间再次同肯雅塔总统会晤,达成广泛共识,为双边关系发展指明方向。两国先后签订中肯关于建立促进贸易工作组、中肯关于实施卫生与植物卫生措施的谅解备忘录,为加强双边经贸往来、促进肯对华出口奠定良好基础。中国驻肯尼亚使馆愿同肯驻华使馆一道,全方位推进中肯各领域合作,推动中肯全面战略合作伙伴关系迈向新高。

  塞雷姆高度评价肯中关系取得的新进展,感谢中国召开国际进口博览会为肯扩大对华出口搭建平台,表示在当前双方政治互信不断增强、民意基础持续巩固、各领域务实合作日益拓展的大背景下,即将出任新任肯驻华大使既感到荣幸,又倍感压力。愿以此为动力,积极推动合作,便利两国人员、经贸往来,不断深化肯中全面战略合作伙伴关系内涵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿