常驻联合国人居署副代表李喆出席人居署常驻代表委员会第71次例会
2018/12/07

  2018年12月6日,常驻联合国人居署副代表李喆出席联合国人居署常驻代表委员会第71次例会,也是本年度最后一次例会。会议由常驻代表委员会主席巴西常驻代表费尔南多大使主持。联合国人居署执行主任麦慕娜女士向常驻代表委员会报告了人居署的愿景、使命和当前工作重点,并就人居署财务状况、推动实现《新城市议程》、27届理事会筹备情况和人居署近期活动等作了说明。

  会上,欧盟、中国、德国、肯尼亚、厄立特里亚、罗马尼亚、摩洛哥等国家和地区代表围绕执行主任的报告分别发言。各国代表普遍关注人居署改革进程、人居署全球伙伴关系、2020-2025战略规划、利益攸关方参与方式等议题。

  李喆副代表在发言中赞赏人居署2018年各项工作进展,特别是举办世界城市日和评选联合国人居奖,使人居署全球影响力进一步提升,中国徐州市因其在生态修复和城市废物处理方面取得的成绩而荣获联合国人居奖。中方将继续支持人居署改革进程,希望人居署能秉承高效、透明、负责的原则开展各项改革工作。中方高度关注利益攸关方参与政策(Stakeholders Engagement Policy)的起草工作,呼吁参加该政策磋商的各成员国朝着使人居署更好发挥作用的方向充分沟通与协作,按照联大决议的要求制定一份令各方都满意的政策文件。作为人居署的长期友好合作伙伴,中国将继续支持人居署开展人力资源和能力建设。

  大会还审议了27届理事会的筹备情况、主要议题、利益攸关方政策起草、2020-2025战略规划草案,2020年度预算、常驻代表委员会及政策与项目分委会年度报告等。埃及、乌干达、美国、欧盟等国家和地区代表先后表达了各自立场和关切。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿