驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席2018年中国(肯尼亚)贸易博览会开幕式并致辞
2018/12/06

  2018年12月5日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席2018年中国(肯尼亚)贸易博览会开幕式并致辞。肯工贸部国际贸易司司长奥利弗·孔杰、肯投资促进局商业发展服务部主任苏珊·恩吉巴、肯工商联合会主席詹姆斯·穆鲁,广东省商业厅副厅长马桦等出席。

  李旭航表示,今年是中肯建交55周年,经过55年的发展,中肯关系已成为中非友好合作的典范。特别是近年来,两国关系实现跨越式发展,政治互信不断巩固,各领域务实合作全面提升。在今年举行的中非合作论坛北京峰会和中国国际进口博览会期间,习近平主席同肯雅塔总统两次会晤,达成重要共识,为未来中肯关系发展指明方向。

  李旭航说,此次贸易博览会是中肯双方落实论坛北京峰会和国际进口博览会成果、加强中肯经贸投资合作的重要举措。希参会的中肯商界代表深入交流、建立联系,共谋合作。中国驻肯使馆将继续发挥桥梁作用,加强与肯方各部门沟通协作,共同推动中肯经贸合作向前发展。

  孔杰表示,此次贸易博览会是肯中商界开展合作的重要平台。中国是肯尼亚重要的经贸合作伙伴,目前有400多家中国企业在肯开展投资业务,为肯制造业发展和出口产品增值做出了重要贡献。肯方欢迎更多中国企业来肯投资,愿为促进两国经贸投资合作推出更多有力措施。

  开幕式后,中肯政府、商界、媒体代表共同参观博览会。来自中国广东、浙江、江苏、山西、福建等8个省市的100余家企业参展,涵盖纺织服装、家具用品、家用电器、照明灯具等领域。两国各界人士广泛交流沟通,现场气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿