驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席中肯投资贸易座谈会
2018/12/03

  2018年11月30日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席由驻肯使馆、中国南南合作促进会、肯出口促进委员会共同举办的中肯投资贸易座谈会。南南合作促进会会长吕新华、肯出口促进委员会主席比沃特、肯工贸部官员及中肯企业家代表100余人参加。

  李旭航表示,中肯建交55年来,特别是近年来,两国各领域务实合作全面展开,双边交往日益密切。在今年召开的中非合作论坛北京峰会和中国国际进口博览会期间,习近平主席和肯雅塔总统两次会晤,双方达成重要共识。中方愿进一步加强与肯方的政策协调,落实两国领导人会晤成果,加快“一带一路”倡议与“2030年愿景”和“四大发展目标”的对接,深入挖掘两国各领域合作潜力。希望肯政府和工商界推出更多激励政策,创造更为安全、便捷、具有吸引力的投资环境。相信通过双方的共同努力,中肯互利合作将取得更大成果,更好造福两国和两国人民。

  吕新华表示,肯尼亚是非洲重要国家,肯政府积极致力于改善营商环境,双方合作潜力巨大。当前,中肯合作正迎来重要机遇期,希望两国企业家把握契机,积极对接合作,发掘更多投资机会,实现双方互利共赢。南南合作促进会将发挥桥梁纽带作用,为中肯两国合作牵线搭桥、添砖加瓦。

  比沃特介绍了肯中经贸合作情况和肯主要优势产品并表示,中国是世界第二大经济体,人口众多、市场广阔、潜力无限。肯方十分钦佩中国的发展成就,将中方视为肯实现“四大发展目标”的关键合作伙伴。前不久,肯中就进口肯农产品检验检疫等达成重要共识,为两国经贸合作带来更光明前景。希望更多中国企业来肯投资兴业,帮助肯提高产品附加值,助力肯早日实现工业化和现代化。

  座谈会后,来自中国的20余家企业和机构同肯尼亚企业进行了对接。企业涵盖投资、工程承包、金融、文化旅游、轻工环保、安防设备、农业、食品加工和贸易等多个领域。活动现场,数十家中肯企业代表同桌而坐,进行技术交流、经贸合作、投资洽谈等,气氛非常热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿