肯尼亚总统肯雅塔参观可持续蓝色经济会议国际展厅中国展区
2018/11/30

  2018年11月26日至28日,中国驻肯尼亚使馆于可持续蓝色经济会议期间,在会议国际展厅举办中国海洋事业成就主题展。 27日中午,肯尼亚总统肯雅塔专门前往中国展区参观,非盟基础设施发展高级代表奥廷加(肯尼亚前总理)、肯外长朱马、中国政府非洲事务特别代表许镜湖、驻肯使馆临时代办李旭航等陪同。

  肯雅塔总统听取了关于 “蛟龙号”等中国海洋领域最新科研成果和中国企业积极参与海洋经济跨国合作的介绍,参观了“中国蓝色经济发展”、“中国海洋科技”和“中国海洋生物、海洋景观研究”等主题展板以及中国文化展示区。

  肯雅塔总统感谢中方积极支持肯举办此次重要国际会议,高度赞赏中国在开发海洋资源、发展海洋经济、保护海洋生态等领域取得的巨大成就。

  此次可持续蓝色经济会议由肯尼亚政府倡议并举办,旨在促进蓝色经济发展,推动落实联合国2030年可持续发展议程。180多个国家和国际地区组织的16000余名代表围绕自然资源和可持续利用、气候变化、污染防治、经济发展、海洋安全等议题进行了广泛探讨,会议通过了《促进全球可持续蓝色经济内罗毕意向声明》。中国政府非洲事务特别代表许镜湖代表中方与会并在领导人承诺会上发言。中国自然资源部代表团参会并主办“中国的海洋经济与蓝色增长之路”边会,成都市代表团参加地方政府大会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿