驻肯尼亚使馆临时代办李旭航陪同中国教育部代表团走访肯教育部
2018/09/12

  2018年9月10日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航陪同中国教育部国际合作与交流司方军副司长一行走访肯教育部,就中肯教育交流合作交换意见。肯总统战略规划顾问科比亚、教育部中等教育司司长基贝特、初等教育司司长哈巴特、教学质量司司长穆提斯亚等出席。

  李代办表示,中肯两国交往历史悠久,近年来中肯关系实现跨越式发展,政治互信日益提升,各领域合作走在中非合作前列。中肯教育合作取得长足发展,今年有200余名肯学生获得各类中国奖学金赴华留学。前不久,肯雅塔总统率团出席中非合作论坛北京峰会,习近平主席同肯雅塔总统举行会谈,双方就进一步推进中肯合作达成多项共识,中肯教育合作面临新的发展契机。驻肯使馆愿继续发挥桥梁纽带作用,为促进中肯教育合作、增进双方人文交流做出不懈努力。

  方军副司长表示,中国政府长期致力于对非教育合作,为非洲培养了大批优秀人才。本次中非合作论坛北京峰会提出了对非教育与人力资源开发合作的新举措,再次彰显了中方对非洲教育事业的坚定支持。中方愿与肯方进一步加强在教育政策和规划领域合作,继续推进双方高校交流,不断创新合作模式,扩展合作领域,推动中肯教育合作不断向前发展。

  科比亚顾问表示,中国改革开放40年来取得了伟大的发展成就,这与中方对教育事业和人才培养的重视密不可分,肯方愿学习借鉴中方成功经验。科感谢中方长期以来对肯教育事业的大力支持,表示肯方愿进一步加强与中方在人才培养、技术转移、联合科研、职业教育等方面的合作,推动肯实现“四大发展目标”。代表团还与肯教育部有关部门负责人就其他教育合作问题进行了深入交流。

  访肯期间,方军副司长一行还考察了内罗毕大学孔子学院和布拉依本国际学校。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿