驻肯尼亚使馆临时代办李旭航会见国家文物局局长刘玉珠一行
2018/08/31

  2018年8月29日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航会见国家文物局局长刘玉珠一行,双方就中肯考古合作、人文交流等交换意见,使馆王学政参赞在座。

  李代办表示,肯尼亚是“一带一路”合作在非洲的重要支点和产能合作先行先试示范国家之一。近年来,随着中肯全面战略合作伙伴关系持续发展,各领域合作层次和水平不断提高,中国在肯形象和影响力也得到整体提升。通过文化交流打造民心相通的桥梁、增进两国人民之间的理解互信是未来中肯合作新的增长点。

  李代办说,肯尼亚是人类文明发源地之一,中肯文明交流史源远流长。近年来,由中肯两国考古学家共同开展的陆上和水下考古成果斐然,为讲好中国故事、宣介中非传统友谊提供了丰富的佐证和素材。未来中肯考古合作大有可为,驻肯使馆愿与国家文物局加强协调配合,共同促进“一带一路”民心相通。

  刘玉珠局长表示,近年来,国家文物局在联合考古、文物修复援助、合作办展、人员培训等领域不断加强与“一带一路”沿线国家的交流与合作。中肯考古和博物馆合作有良好基础,双方对接合作意愿较强。国家文物局愿与驻肯使馆共同努力,进一步推动中肯文物、考古合作,促进双方人文交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿