驻肯尼亚使馆临时代办李旭航同清华大学学生代表团座谈交流
2018/08/30

  2018年8月28日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航同清华大学学生代表团座谈交流。

  李代办向师生们介绍了非洲发展史,中非、中肯关系概况,并就中肯经贸合作、蒙内铁路项目、使馆在推进中肯合作中发挥的作用等问题回答学生提问。李代办表示,中非友谊源远流长,中国始终以真实亲诚理念和正确义利观为指引,不断加强同非洲国家的团结友好。再过几天,2018中非合作论坛北京峰会即将召开,此次峰会围绕“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”这一主题共叙友情,共商合作,共话未来,将再次彰显中非团结合作的强大生机,助推发展中国家整体发展的良好势头,汇聚国际社会促进和平发展的正义力量。

  李代办表示,肯尼亚是“一带一路”合作在非洲的重要支点和产能合作先行先试示范国家之一。近年来,随着中肯全面战略合作伙伴关系持续发展,各领域合作层次和水平不断提高,在“一带一路”倡议和中非合作论坛机制的共同推动下,中肯务实合作已经走在中非合作前列。此次肯尼亚总统肯雅塔也将携夫人赴华,参加论坛峰会各项重要活动。此次峰会将进一步促进中肯发展战略对接,为中肯全面战略合作伙伴关系发展带来新的契机和动力。

  李代办鼓励同学们脚踏实地,志存高远,把个人发展目标同国家发展战略相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为构建人类命运共同体添砖加瓦。

  学生团还参观了使馆大使墙、肯尼亚标轨铁路沙盘等。师生们表示,通过此次座谈,对中非友谊和中非关系的认识和理解更加深入。此次来到肯尼亚,通过乘坐蒙内铁路列车、多方考察调研和听取介绍,亲身感受到“一带一路”建设给非洲经济社会发展带来的巨大变化,增强了民族自豪感、自信心,愿为构建中非命运共同体贡献自己的力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿