驻肯尼亚大使孙保红拜会肯雅塔总统
2018/08/26

  2018年8月24日,驻肯尼亚大使孙保红拜会肯雅塔总统,就中非合作论坛北京峰会、中肯关系等交换意见。使馆李旭航公参、郭策参赞、政府文官长金尤阿等在座。

  孙大使介绍中非合作论坛北京峰会主要情况,表示论坛已成为中非合作的响亮品牌,也成为引领国际对非合作、提升南南合作的一面旗帜。论坛北京峰会的成功举行,将有力推动构建更加紧密的中非命运共同体,再次彰显中非团结合作的强大生机,助推发展中国家整体发展的良好势头。中方热烈欢迎和高度期待总统阁下赴华参会。总统阁下与会将为峰会成功举行和中肯关系深入发展作出重要贡献。中方愿与肯方继续努力,共同做好总统阁下与会相关筹备工作,推动中肯关系迈上新的台阶,促进双方合作共赢。

  肯雅塔总统高度评价肯中关系及中非合作论坛机制,表示中国是肯最重要的合作伙伴,双方以真实亲诚、互利共赢为前提开展务实合作并取得巨大成就。中非合作论坛成立18年来,引领非中合作取得丰硕成果,惠及广大非洲国家人民。我期待赴华出席论坛北京峰会,并见证峰会取得丰硕成果,将非中、肯中合作水平推向新的历史高度。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿