驻肯尼亚使馆举办在肯人员和机构迎接中非合作论坛北京峰会座谈会
2018/08/24

    2018年8月23日,驻肯尼亚使馆举行在肯人员和机构迎接中非合作论坛北京峰会座谈会。孙保红大使及使馆党委委员、使馆各部门负责人、在肯央媒、孔院、中资企业、华侨华人代表70余人出席。

  各位使馆党委委员分别就配合中非合作论坛北京峰会召开、做好安全防范、合规经营、公共外交等各方面工作与大家进行了深入交流。

  孙大使强调,中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京召开,包括肯雅塔总统在内的50多个非洲国家领导人和非盟委员会主席将率团与会,联合国秘书长以及20多个国际、地区组织代表将应邀参会。这是中国今年举办的规模最大的主场外交,意义重大、影响深远。峰会将在以下方面取得重大成果:一是深化中非合作、推动构建更加紧密的中非命运共同体;二是推动中非合作朝着更高水平迈进;三是推动“一带一路”倡议与非洲发展战略对接;四是促进中非民间交流和友谊;五是为中肯关系发展提供新的机遇。孙大使希望在肯央媒、孔院、中资机构和华侨华人树立大局意识,严格风险防控,强化组织协调,落实安保措施,树立良好形象,全力为峰会营造良好氛围。驻肯使馆将与各方一道,强化协调配合,以本次峰会为契机,推动中肯关系再上新台阶。

  与会人员纷纷表示,会后将认真学习贯彻落实座谈会精神,扎实推进各项工作,以良好的精神面貌和卓越的工作成绩迎接中非合作论坛北京峰会的召开。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿