驻肯尼亚大使孙保红会见内罗毕大学校长穆比西教授
2018/08/20

  2018年8月17日,驻肯尼亚大使孙保红会见内罗毕大学校长穆比西教授,就加强中肯教育、文化等领域的交流与合作交换意见,王学政参赞等在座。

  孙大使表示,近年来中肯关系全面深入发展,两国教育、文化领域合作成果丰硕,已成为中肯合作新的增长亮点。内罗毕大学积极致力于推进中肯高校交流,促进科研合作,普及中文教育,为增进两国人民相互了解发挥了积极作用。9月初,肯雅塔总统将赴华出席中非合作论坛峰会,习近平主席和肯雅塔总统将再次会面,进一步推进中肯务实合作。希望内大抓住机遇,在联合办学、互派学者等领域进一步拓展同中国高校的互利合作。驻肯使馆将继续支持内大的发展建设,帮助肯尼亚培养更多高端人才。

  穆比希校长感谢中方长期以来对肯高教事业的大力支持并表示,内大十分重视同中方的交流合作,已与清华大学等多所中国著名高校建立长期合作关系,并从中受益匪浅。今后愿继续保持同驻肯使馆的沟通协调,进一步加强与中方高校和科研机构的合作,学习借鉴中方经验,促进中肯人文交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿