驻肯尼亚大使孙保红会见北京大学国家战略传播研究院调研团
2018/08/17

  2018年8月16日,驻肯尼亚大使孙保红会见北京大学国家战略传播研究院王维佳常务副院长率领的调研团,使馆王学政参赞在座。

  孙大使介绍了中肯关系发展及各领域互利合作情况,并就媒体和企业如何配合做好外宣、文化企业如何更好地“走出去”等问题同调研团成员进行了交流。孙大使表示,肯尼亚是“一带一路”合作在非洲的重要支点和产能合作先行先试示范国家之一。近年来,随着中肯全面战略合作伙伴关系持续发展,各领域合作层次和水平不断提高,中国在肯形象和影响力也得到整体提升。

  孙大使强调,媒体要发挥好舆论引导作用,中资企业、华侨华人应加强外宣意识,增强传播能力,强化与当地的沟通与融合,既要对非洲讲好中国故事,寻找接地气、动人心的切入点;又要对国内讲好非洲故事,突出中非互利合作的重要意义。驻外使馆将全力为此创造良好条件,统筹资源,协同发力,共同做好对非传播。

  王维佳副院长表示,北京大学高度重视国家战略传播领域研究,致力于建设国际传播交流平台,培养对外传播高端人才。愿同驻肯使馆加强配合,为增强中国在非软实力建言献策,为增进中非人民之间的理解和互信贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿