驻肯尼亚大使、常驻联合国人居署代表孙保红出席联合国国际青年日活动并发言
2018/08/13

  2018年8月10日,联合国人类住区规划署、联合国经济和社会事务部在联合国内罗毕办事处共同举办国际青年日庆祝活动。驻肯尼亚大使、常驻联合国人居署代表孙保红和联合国内罗毕办事处代主任塔姆拉特·塞缪尔、联合国人居署执行主任麦慕娜·沙里夫、加拿大驻肯高专莎拉·哈拉德基等参加。

  孙保红大使致辞表示,中方赞赏联合国机构重视青年发展。中方重视青年的成长和发展。习近平主席在每年“五四”青年节都会寄语青年或同青年学生座谈。中方重视在青年问题上的国际合作。“一带一路”、中非合作论坛等行动倡议和《2030可持续发展议程》高度契合,从不同角度、不同层面推动各国政府、非政府机构为青年提供发展机会和安全空间。中方呼吁国际社会采取行动,共同努力为青年建设和平安宁的国际空间、提供可持续的发展空间、营造风清气正的网络空间,给青年更多希望、更多力量,携手创造美好未来。

  联合国大会于1999年将每年8月12日定为国际青年日。今年国际青年日的主题是“为青年提供安全的空间”。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿