驻肯尼亚大使孙保红出席中国(广东)-肯尼亚经贸合作交流会
2018/08/07

  2018年8月3日,中国(广东)-肯尼亚经贸合作交流会在内罗毕举行,中国驻肯尼亚大使孙保红出席并致辞。肯工业、贸易和合作部副部长贝蒂·马伊纳、广东省贸促会会长林涛、惠州市副市长余金富、肯投资局局长莫塞斯·伊基阿拉、肯全国工商会主席基托尼等约150名中肯政商界人士出席交流会。

  孙大使在致辞中表示,近年来,中肯两国经贸合作的层次与水平不断提高,中方将肯尼亚作为推进“一带一路”倡议和中非产能合作的重要合作伙伴,中国已成为肯尼亚第一大贸易伙伴、第一大投资来源国、第一大工程承包方。希望双方企业家通过此次活动进一步增进了解、加强对接、深化合作,为提升两国经贸合作水平作出积极努力,让中国改革开放前沿的经验、技术和设备走进肯尼亚,造福两国人民。

  肯工贸部副部长马伊纳表示,作为肯尼亚最大的贸易伙伴和工程承包方,近年来中国为肯经济发展和基础设施建设作出了巨大贡献。当前肯尼亚正处于工业化起步阶段,经济发展势头强劲,有着广阔的投资前景。期待更多来自中国的投资者来肯开展更为广泛的合作,推动两国经贸关系进一步发展。

  广东省贸促会会长林涛指出,作为海上丝绸之路上的两个重要端点,广东与肯尼亚未来应充分发挥两地资源禀赋差异性、产业发展梯度性和经济合作互补性优势,深化两地在基础设施建设、旅游、农业、能源、制造业等领域合作。

  交流会上,肯尼亚投资局、惠州市人民政府、惠州市贸促会、广东省贸促会驻境外经贸代表处等代表先后致辞。双方代表一致表示将携手努力,加强广东与肯尼亚经贸合作,为中肯全面战略合作伙伴关系作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿