驻肯尼亚使馆举办“三八”国际妇女节招待会
2018/03/08

  2018年3月7日,驻肯尼亚使馆举办庆祝“三八”国际妇女节招待会,刘显法大使及夫人李萍,肯参议长夫人卢萨卡博士等中肯各界妇女代表,使馆李旭航公参、郭策参赞、王学政参赞等80余人出席。

 

 

  大使夫人李萍在致辞中表示,促进性别平等是中国长期坚持的基本国策。2015年,习近平主席在纽约联合国总部全球妇女峰会开幕式的致辞中强调,要推动妇女事业和经济社会同步发展,积极保障妇女权益,努力构建和谐包容的社会文化,创造有利于妇女发展的国际环境。经过长期不懈努力,中国妇女的地位发生巨大变化,妇女成为国家、社会和自身命运的主人。肯尼亚政府高度重视性别平等,制定专项法律保护妇女权益。肯雅塔总统夫人发起的“超越零点”计划有力保障了肯妇女儿童的健康权益;朱马部长、阿明娜部长等肯政府女性高级官员在提升肯国际影响力和推动肯国家发展事业中作出卓越贡献;包括蒙内铁路女火车司机在内的肯杰出女性代表在各领域取得的突出成就值得我们由衷的尊敬和赞扬。

  李萍表示,中肯建交55年来,包括妇女权益保护在内的双边各领域合作不断深化。中国驻肯使馆和在肯华人社会高度重视同肯方在妇女发展事业上的合作交流,近年来双方共同举办越来越多慈善活动、人员培训和赴华留学项目,帮助肯妇女切实解决就业问题、提升社会地位。随着中肯双边关系的持续发展和“一带一路”项目的稳步推进,中肯经贸合作和人文交流正进入“黄金时代”,妇女发展领域合作也迎来新的契机。中方愿同肯方一道抓住机遇,密切合作,携手并肩为中肯两国人民更加美好的未来贡献力量。

  卢萨卡博士高度赞赏中国在妇女发展及各领域取得的巨大成就,感谢中方对肯妇女事业的大力支持,表示愿与中方共同努力,促进中肯妇女事业合作,共建共享一个更加平等、包容、和谐、美丽的世界。内罗毕郡议会议员瓦奇拉表示,在“三八”国际妇女节到来之际,中国驻肯使馆专门举办庆祝招待会,充分体现了中方对妇女事业和妇女地位的高度重视。中肯妇女之间的友好情谊也是两国传统友谊的生动体现。

 

 

  在招待会上,内罗毕大学孔子学院艺术团表演了精彩的太极、汉服舞和中肯两国名曲。来宾们还观看了中国文化宣传片。招待会现场装点着肯尼亚玫瑰,充满了欢声笑语。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿