驻肯尼亚大使刘显法会见肯总统顾问卡基亚
2018/03/07

  2018年3月5日,驻肯尼亚大使刘显法会见肯雅塔总统国际关系和战略规划政策顾问露丝·卡基亚女士,就中肯关系与务实合作深入交换意见。李旭航公参在座。

 

 

  刘大使表示,在两国领导人高度重视和双方共同努力下,近年来中肯关系快速发展,中肯合作成果丰硕,走在中非合作前列。今年,中非合作论坛将在北京召开峰会,中肯还将迎来建交55周年,中国驻肯使馆愿以此为契机,同肯方进一步密切协调合作,增进政治互信和加强各领域务实合作,不断为中肯全面战略合作伙伴关系增添新内涵。

  卡基亚表示,肯雅塔总统和肯尼亚政府高度重视发展对华关系,将中国视为肯尼亚最重要的发展合作伙伴之一。当前,肯雅塔总统提出了第二任期施政的四大重点领域,为今后5年肯经济社会发展提出优先领域目标和指明政策方向。肯方感谢中方长期以来对肯的支持和帮助,期待同中方进一步加强经贸投资、政策规划等领域合作,推动肯中合作不断深化,助力肯政府实施经济社会发展政策规划。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿