驻肯尼亚大使刘显法出席肯尼亚华人艺术团成立仪式暨首届肯尼亚华人春晚并致辞
2018/03/06

  2018年3月3日,驻肯尼亚大使刘显法和夫人李萍出席肯尼亚华人艺术团成立仪式暨首届肯尼亚华人春晚。驻肯使馆李旭航公参、郭策参赞、王学政参赞,在肯中央媒体、中资企业、孔子学院、华侨华人代表,内罗毕大学副校长穆图罗等肯方嘉宾共800余人参加。

 

肯尼亚华人艺术团成立仪式

 

  刘大使祝贺肯尼亚华人艺术团成立并表示,当前中肯全面战略合作伙伴关系持续深入发展,走在中国与非洲国家关系前列,这是两国领导人亲自关心、亲自推动的结果,是两国政府部门紧密合作、奋发努力的结果,更凝聚着数万在肯华侨华人、中资企业员工、中央媒体工作者和孔子学院中方教师和志愿者的辛勤汗水和担当奉献。多年来,全体在肯中国同胞秉承中华民族传统美德,顽强拼搏、艰苦创业,在实现人生梦想的同时,为肯尼亚发展繁荣作出杰出贡献,赢得了肯尼亚人民的尊重。本次华人艺术团的成立和首届华人春晚的举办,是在肯侨社建设的又一生动写照。希望在肯华侨华人能够以此为契机,努力搭建文化和友谊的平台,大力弘扬中华优秀传统文化,积极促进中肯人文交流,为夯实中肯合作根基注入更多正能量,助力中肯全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。

  成立仪式后举办了主题为“丝绸之路、同根同梦”的首届肯尼亚华人春晚。来自肯尼亚侨界、中资企业、内罗毕大学孔子学院、使馆阳光学校等的100余名演员表演了歌舞、器乐、情景剧、武术等精彩纷呈的文艺节目,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩。晚会结束前,刘显法大使夫妇及使馆党委成员走上舞台,同全体演员高唱《爱我中华》,将现场气氛推向高潮。

  肯尼亚华人艺术团由肯尼亚中国妇女联合总会携手肯中经贸协会、孔院、肯其他侨团成立,共有15家理事单位,成员约100人。艺术团旨在凝聚在肯各界艺术资源,丰富在肯中国同胞的精神文化生活,促进中肯文化交流互鉴。

 

在肯华侨华人表演精彩歌舞

 

驻肯使馆阳光学校、内大孔院、在肯中资企业表演节目

 

使馆党委与全体演员高唱《爱我中华》

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿