驻肯尼亚大使刘显法出席内罗毕大学孔子学院新办公教学区启用仪式
2018/01/31

  2018年1月29日,驻肯尼亚大使刘显法出席内罗毕大学孔子学院新办公教学区启用仪式。内罗毕大学校长穆比西、使馆王学政参赞、内大有关院系负责人及内大孔院师生代表50余人参加活动。

 

 

  刘大使对内大孔院启用新办公教学区致以热烈祝贺并表示,近年来,中肯友好合作发展势头强劲,教育文化领域作为双方合作重点之一,取得了丰硕成果。中方愿同肯尼亚新政府进一步加强各领域务实合作,增进治国理政经验交流,推动中肯全面战略合作伙伴关系再上台阶,共同迎接今年9月的中非合作论坛北京峰会。刘大使指出,青年是国家的未来和民族的希望,希望同学们志存高远、发奋图强,早日成长为建设肯尼亚的栋梁之才,为增进中肯友谊添砖加瓦。

  穆比西校长感谢中国政府长期以来对肯教育事业和内罗毕大学的大力支持和无私帮助,高度评价内大孔院多年来做出的积极贡献,嘱咐同学们倍加珍惜良好的学习环境,努力成为现代化肯尼亚的建设者和肯中友好的使者。

 

 

 

  刘大使和穆比西校长共同为孔院新办公教学区剪彩,并参观了多媒体教室、影音室、阅览室等设施,还饶有兴趣地观摩了多媒体汉语教学演示。内大孔院艺术团现场表演了《在希望的田野上》等精彩歌舞节目。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿