驻肯尼亚大使刘显法出席向穆兰卡郡中学捐赠设备仪式
2018/01/22

  2018年1月19日,驻肯尼亚大使刘显法出席使馆向穆兰卡郡卡库拉里中学捐赠电脑设备仪式。肯执政党朱比利党副主席穆拉西、国民议会议员恩杜阿蒂、穆兰卡郡副郡长卡玛乌、穆郡郡议员及该校师生共约500人参加该仪式。

 

  刘大使致辞

 

  刘大使致辞表示,青少年是国家和民族的未来,教育兴则人才兴,教育强则国家强。中肯均高度重视教育,中方愿为肯教育事业发展提供力所能及的帮助。当前中非、中肯务实友好合作方兴未艾。今年中非合作论坛将在中国举行峰会,相信将进一步推动中非、中肯关系迈向新台阶,惠及双方民众。刘大使鼓励肯尼亚年轻朋友把握机遇、乘势而为,勉励同学们努力学习、早日成材,共同为中肯友谊贡献力量。

 

  朱比利党副主席穆拉西致辞

 

  朱比利党副主席穆拉西、国民议会议员恩杜阿蒂、穆兰卡郡副郡长卡玛乌等均在致辞中感谢中国长期以来对肯教育、基建等领域发展的大力支持和帮助,表示中国向来言出必行,对肯情谊从不流于空谈,是肯发展道路上的好伙伴。当今世界已经进入数字时代,但肯仍有许多学生因条件所限没有机会学习使用电脑。中国驻肯使馆向卡库拉里中学捐赠的电脑十分珍贵,希望学生们加倍珍惜、善以利用,努力成材,以实际行动回报中国朋友的深厚情谊。

 

  刘大使和其他嘉宾一起体验新电脑

 

学生载歌载舞表达感激之情

 

  卡库拉里中学是穆兰卡郡一所公立学校,约有400名学生和14名老师,条件较简陋。此次我馆向该校捐赠了35台电脑设备并帮助其设立了首个计算机实验室。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿