驻肯尼亚使馆临时代办李旭航与肯内罗毕郡议会议长伊拉齐共同慰问当地孤儿院
2017/12/25

  12月22日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航公参与肯内罗毕郡议会议长伊拉齐共同看望慰问肯希尔特儿童之家孤儿院师生。

  李旭航详细察看了孤儿院的校舍,认真听取该院负责人 姆鲁里女士的情况介绍,并观看了该院儿童精心准备的歌舞节目。

 

 

  李旭航向孤儿院师生预祝新年快乐,并表示,中肯是好朋友、好兄弟和好伙伴,多年来驻肯使馆积极致力于肯尼亚儿童教育与减贫事业,组织并参与了各种形式的公益活动,为肯尼亚儿童的成长提供力所能及的帮助。驻肯使馆愿同包括内罗毕郡议会在内的肯各界继续加强合作,使更多的肯尼亚儿童感受到来自中国的关怀与温暖。李还勉励孩子们自强不息、刻苦学习,用知识改变命运,争做肯尼亚国家建设的栋梁之才,为中肯友谊世代相传多做贡献。

 

 

  伊拉齐郡议长表示,感谢中国使馆一直以来对肯社会慈善事业的关心和支持,高度赞赏中国驻肯使馆的爱心善举,内罗毕郡愿继续加强同中国使馆的交流合作,造福更多的肯尼亚儿童。姆鲁里女士说,今天能迎来中国使馆的客人并收到新年礼物,大家感到欢欣鼓舞。这充分体现了肯中人民间的深情厚谊,真诚感谢使馆的无私帮助。

  随后,李旭航和伊拉齐郡议长共同向孤儿院捐赠了文具、图书、食品等物资。

 

 

  希尔特儿童之家孤儿院始建于1997年,现收养孤儿148名,院内建有宿舍、小学、农场等设施,为收养孤儿提供食宿和基础教育。目前该孤儿院的4名优秀毕业生在中国政府资助下就读于北京大学等高校。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿