驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席内罗毕内陆集装箱港建成移交仪式并致辞
2017/12/18

  2017年12月16日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航公参出席内罗毕内陆集装箱港建成移交仪式并致辞。肯尼亚总统肯雅塔、肯内阁部长、国民议会议员、郡长、各界群众,使馆经商参赞郭策、中国交建副总裁陈云、中国路桥总经理卢山等出席。

  李旭航表示,内罗毕内陆集装箱港建成以及蒙内铁路商业运营的全面启动,是继蒙内铁路6月1日客运列车开通后今年中肯务实合作又一重要成果。内陆集装箱港的建成将大大提高货物清关及物流效率,大大提升蒙内铁路和蒙巴萨港的竞争力。李旭航说,中国致力于构建 “人类命运共同体”,积极推进“一带一路”倡议等国际合作,这将为深化中肯务实合作带来重大机遇。

 

 

  肯雅塔总统在致辞中感谢中国政府及企业对肯基础设施建设的大力支持,表示内罗毕内陆集装箱港建成投入使用,标志着蒙内铁路集装箱货运业务的全面开通,这将极大提高肯经济运行效率,为肯尼亚经济腾飞注入新动力。

 

 

  内罗毕内陆集装箱港距蒙内铁路内罗毕终点站约3.5公里,是肯尼亚铁路项目的重要配套工程,满足铁路运营内陆口岸功能要求,可以实现集装箱班列整列到发,使蒙内铁路在内罗毕具备了集装箱货物清关、提货等一站式服务能力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿