驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席中国非洲产能合作展览会开幕式并致辞
2017/12/14

  2017年12月13日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航公参出席中国非洲产能合作展览会开幕式并致辞。肯工业贸易合作部部长阿丹·穆罕默德、肯国家工商会主席孔康褒、肯投资促进局局长摩西·伊奇亚拉,使馆经商参赞郭策以及中国贸促会、中展集团、中非发展基金、参展中资企业相关负责人,部分非洲国家驻肯使节等出席开幕式。

 

 

  李旭航表示,经过近40年的改革开放,中国已成为全球第二大经济体,钢铁、水泥、汽车等220多种工业品产量居世界首位。中国同非洲加强产能合作既是中国自身经济转型升级的必由之路,也契合非洲国家的现实需求。目前大多数非洲国家正处于经济起飞或工业化初期阶段,中国的优势产能、资金、设备和技术将为非洲加速工业化进程带来新的中国机遇。

 

 

  穆罕默德高度评价近年来中肯产能合作所取得的积极成果,表示愿继续同中方一道加强双方在工业和基础设施建设方面的合作。穆称肯方将不断提升营商环境,欢迎更多中国企业来肯投资。

  此次中国非洲产能合作展览会由中国贸促会主办、中展集团承办,旨在进一步落实中非“十大合作计划”,为中非产能合作打造一站式平台。展览会于12月13日至16日在内罗毕肯雅塔国际会议中心举行,国家开发银行、国家电网、中国交建、中国武夷、中核集团、中国电信、中国移动等60多家中国企业参展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿