驻肯尼亚使馆经商处召开中肯媒体吹风会
2017/12/12

  2017年12月8日,驻肯尼亚使馆经商处召开中肯媒体吹风会,经商参赞郭策主持会议。肯投资管理局局长莫塞斯、全国工商会副主席詹姆斯、《民族报》、《旗帜报》等10余家媒体的编辑和记者等共30余人参加。

  郭策参赞强调,中方一贯秉持共商共建共享的全球治理观,致力于打造人类命运共同体。今后中方将同肯方一道,努力夯实双边经贸合作基础,积极打造中肯命运共同体和利益共同体,助力肯早日实现2030愿景和工业化目标。

 

 

  郭策参赞表示,2018年11月,国际进口博览会将在中国举办,这是中国建设开放型世界经济的重大行动,也是推动构建人类命运共同体的中国方案。中方欢迎包括肯尼亚在内的非洲各国参与其中、共襄盛举,携手为推动经济全球化深入发展和构建开放型世界经济添砖加瓦。作为中非产能合作先行先试示范国,肯尼亚在中非合作中发挥着引领和示范作用。本月中旬,中非产能合作展览会将在内罗毕举行,将为中非企业发展与合作提供新机遇、搭建新平台。

  郭策参赞还介绍了蒙内铁路、特福陶瓷建材厂、武夷建筑工业化基地等“一带一路”倡议早期收获和中肯合作重点项目的最新进展。他表示,当前中肯经贸合作保持旺盛发展势头,中国已成为肯最大贸易伙伴、承包商和投资来源国。未来中方将在十九大精神指引下,以“一带一路”建设为平台,不断深化双边经贸合作,助力肯提升自我发展能力、实现工业化和现代化目标,更多更好地造福两国人民。

 

 

  肯投资管理局局长莫塞斯、肯全国工商会副主席詹姆斯、中展海外展览有限公司经理苗立刚亦分别致辞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿