常驻联合国人居署代表刘显法大使会见联合国人居署执行主任克洛斯
2017/12/08

  2017年12月5日,常驻联合国人居署代表刘显法大使和夫人李萍在官邸会见联合国人居署执行主任克洛斯博士夫妇。驻肯尼亚使馆公使衔参赞李旭航、常驻联合国人居署副代表李喆、联合国人居署世界城市日和世界城市论坛协调人安娜等参加会见。

  刘大使表示,克洛斯博士是中国人民的老朋友,长期大力推动世界人居事业发展,积极支持中方在人居领域所作努力。克洛斯博士2016年主持召开的联合国第三届可持续城市发展大会通过了《新城市议程》,为世界各国此后20年的城市可持续发展指明了方向。刘大使期待继续同克洛斯保持密切联系,共同推动中国和世界人居事业发展。

  克洛斯感谢中方长期以来对人居署和他在担任执行主任期间的大力协助,高度赞赏中国改革开放以来在人居领域取得的举世瞩目成就。他表示,中国城镇化战略为联合国各成员国的人居发展提供了宝贵经验和有益借鉴,习近平主席提出的 “一带一路”倡议为世界人居事业发展带来战略机遇,预祝中方在人居领域取得新的更大进步。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿