驻肯尼亚使馆举办宣介十九大精神专题智库媒体吹风会
2017/12/07

  12月5日,中国驻肯尼亚使馆举办智库媒体吹风会,深入宣介中共十九大精神,刘显法大使做主旨演讲。使馆全体外交官以及来自肯民族报、旗帜报等10余家主流媒体的编辑和记者,非洲政策研究所、内罗毕大学、肯雅塔大学等多家智库和高校专家学者,肯总统府新闻局、外交部新闻司、文学局、记协等机构负责人共60余人参加。

  刘大使阐述了中共十九大确定的新时代、新思想、新目标对于中国和世界的重大意义和深远影响,着重介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵。通过详实的数据展示中国共产党领导人民取得的伟大成就,充分凸显我夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的道路、理论、制度和文化自信。

  刘大使强调,中国的新时代意味着世界的新机遇。中国致力于构建新型国际关系,打造人类命运共同体,秉持共商共建共享的全球治理观,并将继续通过实施“一带一路”倡议加强国际合作。刘大使介绍了中国共产党和世界政党高层对话会以及中肯合作翻译出版斯瓦西里语《习近平谈治国理政》的有关情况并表示,中国的发展经验为世界上那些既希望加快发展又保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择。中方愿同包括肯尼亚在内的广大发展中国家分享中国智慧和中国方案,助其加快实现工业化和现代化。

  刘大使列举了蒙内铁路、武夷建筑工业化基地、特福陶瓷建材厂等中肯重点合作项目取得的最新进展,表示当前中肯关系正处于历史最好时期,双边关系不断深化,各领域务实合作扎实推进。明年是中肯建交55周年,中肯关系面临新的发展机遇,中肯合作展现出光明前景。中方将在十九大精神指引下,继续秉持真实亲诚理念和正确义利观,以“一带一路”建设为平台,积极打造中肯命运共同体和利益共同体,推动中肯全面战略合作伙伴关系不断迈上新台阶,更多更好地造福两国人民。

  刘大使说,我们欢迎各位肯尼亚智库和媒体界的朋友们多去中国走走看看,继续关注十九大之后中国的发展变化,更加全面地了解和宣传中国。

  与会人士热烈祝贺中共十九大胜利召开,一致认为此次吹风会内容丰富全面,刘大使讲解深入浅出,有助于其认识和把握十九大主要精神和中国未来发展方向,并盛赞中国共产党领导中国取得的辉煌发展成就,高度评价中方发展理念和中国共产党治国理政经验,祝愿中国人民早日实现民族复兴伟大梦想,并期待肯尼亚能够通过学习借鉴中方经验实现自身更大发展。

  吹风会开始前,刘大使和来宾一同观看了纪录片《习近平治国方略:中国这五年》第三集《合作共赢》和《大国外交》第二集《众行致远》关于中非、中肯合作的精彩片段。吹风会气氛热烈,现场不时响起热烈掌声。

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿