驻肯尼亚大使刘显法出席内罗毕大学“中国大使助贫奖学金”颁授仪式
2017/12/03

  2017年12月1日,驻肯尼亚大使刘显法出席内罗毕大学“中国大使助贫奖学金”颁授仪式,内罗毕大学校长穆比希、副校长穆图罗、20名奖学金获得者及内大师生代表约50余人参加活动。

  刘大使赞赏内罗毕大学近年来在学术创新和国际合作方面取得的显著成绩,特别是与中方在高等教育和科研领域的密切合作,并指出,教育是国家发展的根本,青年是民族兴盛的希望。几天前,肯雅塔总统在就职典礼上描绘了肯尼亚新的发展蓝图。肯尼亚广大青年学子应志存高远,脚踏实地,为开启肯尼亚更光明的未来努力奋进。

  刘大使介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的主要精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史意义,表示中共十九大进一步明确了建立新型国际关系和构建人类命运共同体的目标,对中国乃至世界的未来发展意义重大。中国的新时代为世界带来了新的发展机遇,中国的治国理政经验也为其他发展中国家提供了新的方案和选项。中方愿同肯方继续深化各领域交流与合作,帮助肯尼亚巩固东非地区金融、贸易、交通枢纽地位,不断造福中肯两国人民。

  刘大使强调,当前中肯两国都处于重要的历史发展阶段,希望两国青年更紧密地携手合作,共同将中肯全面战略合作伙伴关系推向新高度,为传承中肯友谊做出新贡献。中国驻肯使馆将一如既往地支持肯尼亚教育事业发展,助力肯尼亚青年实现梦想。

  穆比希校长衷心感谢中国驻肯使馆长期以来对内大及肯教育事业的大力支持并表示,“中国大使助贫奖学金”再次印证了中国是肯尼亚真正的朋友。5年来,该奖学金不仅帮助一批批家庭困难、品学兼优的学生完成学业,更激励他们不懈努力,追求更高的人生目标。内罗毕大学愿同中方进一步加强交流与合作,共同培养更多建设肯尼亚的栋梁之才和中肯友好的使者。

  2017年内罗毕大学“中国大使助贫奖学金”获得者全部来自困难家庭,其中13名是孤儿或单亲家庭子女。他们发言表示备受鼓舞,分外珍惜这份宝贵支持,将加倍努力、精进学业,争取今后到中国深造,学成后为肯尼亚经济社会发展和中肯友谊多做贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿