肯尼亚文学局同中方签署《习近平谈治国理政》(斯语版)合作翻译出版备忘录
2017/11/29

  2017年11月27日,来自16个国家的出版机构同中国外文局外文出版社在北京钓鱼台国宾馆签署《习近平谈治国理政》第二卷国际合作翻译出版备忘录。其中,肯尼亚文学局将与中方合作翻译出版斯瓦希里语《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷。斯瓦希里语是非洲三大语言之一,有肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达等10个非洲国家超过一亿人口使用。

  《习近平谈治国理政》第一卷已出版24个语种,全球发行660多万册。第二卷现已发行中英文版。推进《习近平谈治国理政》的国际合作翻译出版,将帮助各国读者更好了解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深入理解中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,促进中国与世界各国治国理政经验交流。肯尼亚是目前参与该项目的唯一非洲国家。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿