提醒赴肯尼亚中国游客注意旅游安全
(本提醒长期有效)
2017/10/19

  近年来,越来越多的中国公民将肯尼亚作为旅游度假的目的地。但部分游客出行前对肯自然、社会情况了解较少,导致旅行准备不充分,甚至发生意外。

  首先,肯海拔高,首都内罗毕平均海拔近1700米,气候多变,早晚温差可达15度。由于肯特殊的地理条件和气候特征,一些游客在抵肯后身体不适应,易引发急病。其次,肯多为野外、天然景点,如肯尼亚山(海拔5199米,终年积雪)、野生动物园(无围栏等保护措施),易对游客的人身安全造成威胁,动物袭击游客致伤亡情况也有发生。第三,肯社会治安不靖,中国公民被盗窃案件时常发生。第四,肯旅行社众多,大大小小旅行社约有400家,资质和服务质量标准不一,良莠不齐,易发生旅游纠纷。

  中国驻肯尼亚大使馆提醒赴肯中国游客注意以下事项:

  一、来肯前做好体检,确保身体健康,适合长途旅行,且对肯地形、气候有较强适应性;

  二、务必选择信誉好、资质高的旅行社;

  三、出行前事先购买相关出境旅游保险;

  四、带好自身必备的常用药品,老年人宜备速效救心丸、抗高原反应等药品;

  五、出现身体不适,及时到医院就医;

  六、避免前往未开发的、具有危险性的地点游览;

  七、遵守景区规定和秩序,听从导游安排,在参观游览时杜绝威胁自身、他人和动物安全的行为,文明出行。

  八、加强自我安全防范,在肯期间,尽量不要夜间出行或者单独前往偏僻地点。

  此外,肯法律严禁走私和携带包括象牙在内的野生动物制品,违法者将被处以重罚甚至监禁等。请严格遵守肯有关法律法规,切勿心存侥幸,铤而走险,从事走私或非法携带象牙等野生动物制品活动和行为,以免给自身带来不必要的麻烦。

  出入肯机场等边境口岸应遵守的法律法规见附件。

 

  肯尼亚报警电话:999

  驻肯尼亚使馆24小时领事保护协助电话:0719235543

  外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿