驻肯尼亚大使刘显法出席“欢乐孔院日·东华内大庆中秋”演出活动
2017/10/08

  10月6日,驻肯尼亚大使刘显法出席由国家汉办和东华大学主办,内罗毕大学孔子学院承办的“欢乐孔院日·东华内大庆中秋”演出活动。内罗毕大学校长穆比希、副校长穆图若,内大及肯中学师生,驻肯使馆经济商务参赞郭策、内大孔院院长郭红,及驻肯央媒、中资机构、华人华侨观看演出。

  演出开始时,内大校长穆比希教授、东华大学艺教中心张晓冬主任和刘显法大使分别致辞。刘大使向在肯中国同胞致以国庆和中秋节日问候,指出近年来中肯各领域合作取得显著成绩,双边关系持续深入发展,两国人民增进相互了解的愿望比以往任何时候都更加强烈。“国之交在于民相亲”,人民之间的友好感情是推动国与国关系持久发展的不竭动力,语言、文化、艺术领域的交流有助于增进中肯人民对彼此的了解。表示驻肯使馆将继续支持中肯双方有关机构和单位共同举办更多丰富多样的文化交流活动,传承和巩固中肯友谊。

 

  来自中国上海的东华大学民乐团与内罗毕大学孔院艺术团、莫伊大学孔院服装表演团联袂上演了精彩节目。现场观众被韵味悠长的中国民乐所折服,不时发出阵阵喝彩和掌声。肯尼亚大学生表演的中国歌舞和服装展示也受到热烈欢迎。演出结束后,刘大使祝贺演出成功并向演员们表示慰问。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿