三位中国游客突发急病,驻肯尼亚使馆全力救助
2017/09/26

  近日,先后有三位中国游客在肯尼亚旅游期间,突发脑梗塞、急性肾炎等较严重疾病,危及生命安全。

  驻肯使馆高度重视,获悉后立即启动领保应急机制,安排领保干部与相关人员取得联系,了解情况。同时,安排领保联络员提前到医院做准备,预先联系好医生,为患病同胞赢得了及时宝贵的救治时间。领保联络员还积极为患病同胞协助办理医院相关手续,提供翻译服务。住院期间,使馆领保干部及时前往探望,向他们送去了刘显法大使的亲切慰问,对经济有困难的同胞提供小额资助。为保持他们与家人通讯畅通,及时为其电话卡充值。领保干部还与医院管理层取得联系,希望院方高度重视,精心治疗。考虑到这些患病同胞在这里举目无亲,只身一人,语音不通,使馆还组织当地热心华侨和中医前往看望,为他们把脉,耐心细致作讲解,提高他们对当地医院治疗的信心,减少他们的孤独感。由于患者家人要么远在国内,要么因在其他国家无法前来陪护,使馆还想办法联系到其家人,及时通报情况,减少家人的忧虑。对于病人家属来肯,使馆积极为他们办理证件、签证、出入境、购买机票等方面提供协助。

  患病同胞回国后,专门致信使馆表示,“身在国外,遭遇不幸,却得到祖国政府的鼎力相助,深感祖国大家庭的温暖,衷心感谢使馆的关心和爱护。”

  肯尼亚海拔高,内罗毕海拔近1700米,气候多变,早晚温差可达15度左右。考虑到肯尼亚的地理、气候特点,建议来肯旅游的中国同胞注意如下事项:

  一是来肯前做好体检,确保身体健康,适合长途旅行,且对肯尼亚地形、气候有较强适应性;二是选择信誉好、资质高的旅行社;三是事先购买相关出境旅游保险;四是带好自身必备的常用药品,老年人可备上速效救心丸、抗高原反应等药品;五是出现身体不适,及时到医院就医。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿