驻肯尼亚使馆举行2017年度中国政府奖学金肯尼亚留学生送行会
2017/08/26

  2017年8月24日,中国驻肯尼亚使馆为2017年度中国政府奖学金留学生举行送行会。中国驻肯大使刘显法、肯高等教育委员会主席奈伊戈蒂教授、肯教育部、外交部、公共服务部官员及即将赴华的肯留学生代表、媒体等190余人出席。

  刘大使在致辞中向今年获得中国政府奖学金的肯学生表示热烈祝贺,并对肯教育部、外交部、公共服务部长期以来同中国驻肯使馆协调配合、推进中肯各领域合作表示感谢。刘大使还介绍了中国国情以及近年来中肯各领域合作成就,希望肯学生在华留学期间刻苦学习专业知识与中国语言文化,增进同中国人民的相互了解和友谊,做中肯友好的“民间使者”和“青年大使”,学成回国后为肯经济社会发展贡献才智。

  奈伊戈蒂在讲话中感谢中国政府多年来向肯方提供大量奖学金和培训机会,表示肯中合作近年来成果丰硕,为肯经济、社会发展和人民生活水平提高带来许多喜人变化,相信肯中教育、人文等领域合作将进一步加强,两国人民之间的了解和友谊将不断深化。奈还勉励肯留学生珍惜赴华学习机会,争取早日学成归国,为实现肯《2030远景规划》贡献力量。

  肯学生代表赛穆尔发言时对中国政府以及驻肯使馆给予其赴华留学的宝贵机会表示感谢,称自己不会辜负中肯两国政府的信任与期望,将在中国努力学习专业技能,为肯国家建设以及肯中友谊做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿