驻肯尼亚使馆召开肯大选应对工作会议
2017/08/02

  2017年7月28日,驻肯尼亚使馆召开肯大选应对工作会议,使馆主要外交官、部门负责人及在肯中资机构、央媒、孔院、侨界代表共80余人出席。

  使馆各部门负责人介绍了肯大选总体形势,以及使馆在政治、商务、领保、新闻等领域的应对准备工作。中水电、路桥、武夷等企业负责人及东部非洲中国总商会、肯尼亚华侨华人联合会代表介绍了本单位为应对此次大选所做准备工作,并表示将严格按照使馆要求,进一步细化防范措施,加强信息沟通,全力规避肯大选期间可能出现的安全风险。

  刘显法大使分析了当前形势和主要风险,强调在肯中资机构和侨界社团要加强内部管理,确保安全生产,保持谨慎低调;健全防范措施,发挥各自优势,形成合力,守望相助;立足底线思维,做好全面准备,全力保障在肯人员和财产安全。

  刘大使表示,中肯友好合作根深叶茂,两国全面战略合作伙伴关系持续深入发展。驻肯使馆将一如既往地同肯有关各方特别是肯强力部门保持密切沟通协调,为广大在肯同胞提供坚强的政治安全保障和领事保护协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿