驻肯尼亚大使刘显法出席青年职业技能培训项目结业典礼并致辞
2017/04/28

  2017年4月26日,驻肯尼亚大使刘显法出席华为公司青年职业技能培训项目结业典礼并致辞。肯尼亚信息通信与技术部部长穆切鲁、副部长基亚洛、项目毕业生等近60人出席。

                                                  

       刘大使在致辞中对参加本次培训的肯青年取得的优异成绩表示祝贺。他说,当前中肯关系全面快速发展,政治互信、人文交流、务实合作水平不断加深,技术转移、职业培训成为中肯合作的新亮点。本次培训项目以“授人以渔”为出发点,着眼于提高肯青年职业技能、促进青年就业,在实现教学与产业链结合的同时打造中国企业在海外履行社会责任的新模式。相信中肯双方携手合作,一定能共建一支高技能人才队伍,为实现肯“2030年愿景”做出贡献。

  穆切鲁部长感谢中国政府和企业对肯通信等领域人才培训的支持,并表示这些培训机会对家境贫困、学习优异的肯青年人意义重大,将激励他们不断努力,改变自身命运。肯通信部愿同中方进一步就人才培养和青年就业加强交流合作,把握时代发展脉搏,培育优秀人才,逐渐消除数字鸿沟。他呼吁肯青年人抓住机会,努力学习技能,提高专业素质,为肯实现工业化和现代化添砖加瓦。

  Digital Skills for Life项目由华为公司发起,旨在提升肯青年技术水平,促进就业能力。本年度共有30名肯青年人接受培训。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿